中国文明网 陕西文明网
简体 繁體
诚信建设

高效服务暖人心 患者送来感谢信

发表时间:2018-08-06 14:33:27 来源:韩城文明网

8月1日上午,韩城市人民医院办公室收到一面写着“医者仁心德艺双馨”字样的锦旗和感谢信。经了解,这是一位患者家属专程送来的。患者今年4月在韩城市医院妇产科做了宫腔镜手术,在医护人员的悉心照顾下痊愈。 

据悉,患者朱某某,今年66岁,绝经20年,间断下腹疼痛,有肝硬化、冠心病病史10余年,平时体质较差,辗转韩城、西安多家医院求治无果。3月30日,因“下腹胀痛伴间断发热半月”来到市人民医院妇产科就诊。

副主任医师杨文侠接诊后,立即对病人进行详细检查,考虑为宫腔积脓。请西安专家会诊后,门诊在常规消毒下进行宫腔镜下宫腔积脓引流术,术中清理出宫腔脓液约200毫升,放置宫腔引流管1根。术后1小时,患者突发寒战、高热、心悸、气短、呼吸困难,血压最高达200/150mmHg,心率达180次/分,病情危重,随时有生命危险。随后,医院立即启动抢救预案,经过心内科、急诊科、妇产科齐心协力,积极抢救,患者转危为安。住院期间,因妇产科全体医护人员精心治疗护理,患者恢复良好,很快痊愈出院。 

患者家属动情地说:“家人经过有效、及时的治疗,身体康复效果好,解决了困扰多年的病痛和烦恼。最让我们感动的是,医护人员对患者生命的重视、一丝不苟的工作作风、各窗口工作人员亲切热情的服务,特别是杨文侠大夫、吕水龙大夫、苏晓丽大夫,给我们留下深刻的印象。同时,医院的电话回访,耐心细致的指导,让我们全家人感动不已。” 

苗儿感恩施水者,是因为施水者滋养了她的生命;患者感谢医生,是因为医生给了他们生命的希望。市人民医院本着“一切为了患者为了一切患者”的理念,坚持以人为本,以全新的服务理念和创新精神,服务好每一位患者,让患者在医院感受到家一般温暖,为患者的身心健康保驾护航。(韩城日报)

责任编辑:管理员

阅读