中国文明网 陕西文明网
简体 繁體
诚信建设

环卫工人拾金不昧 静等失主近7小时

发表时间:2018-10-29 11:43:24 来源:韩城文明网

10月24日13时左右,送孩子上学的家长们陆续离开,市城管局市容环卫处环卫工人白敏杰像往常一样,正在打扫新城三小附近街道,刚清扫到进学亭,一个浅棕色格子的包包就吸引了他的注意,“当时包包就放在凳子上,周围还有几个人,我问了他们,都说不是自己的。”白敏兴只好先把包放在自己的工具车上,决定清扫完后再返回原地等待失主。

晚上8时左右,失主吉女士风尘仆仆赶来,在进学亭附近询问路人希望能找到线索。原来,吉女士中午送孩子上学时在进学亭椅子上坐了一会,起身回家时将包落在了椅子上,直到下午6时左右才发现。“发现包丢了之后,我就发了朋友圈,还动员身边的亲戚朋友帮我转发。” 吉女士告诉记者,朋友圈里一直没有消息,就想着过来找找看,没想到很快便遇到了白敏杰。

经过核实,白敏杰将包还给吉女士,里面的2000元现金、多张银行卡还有一些珍贵的资料文件丝毫未动。“真是太感谢了,没想到这样拾金不昧的好人能被我遇到。”吉女士表示,这些资料对她来说十分珍贵,白敏杰的做法让人感动。“谁的东西就是谁的东西,我相信每个环卫工都会这样做,更何况我只是做了我应该做的。”白敏杰告诉记者。(韩城日报)

责任编辑:管理员

阅读