中国文明网 陕西文明网
简体 繁體
诚信建设

为拾金不昧者点赞

发表时间:2019-01-03 09:50:16 来源:韩城文明网

12月31日下午17:40分左右12328热线电话接到市民打来电话:在乘坐出租车期间捡到一部华为、米色手机,目前手机电量已耗尽,处于关机状态,与失主失去联系,手机暂由我妥善保管,如果失主拨打12328热线电话请转达。

挂断电话后坐席人员立即编辑失物招领信息转发朋友圈、微网、司机微群等各种方式寻找失主,并要求不断转发……。就在今天,我们接到了失主电话:我是卫芝晓同学的家长,我的孩子去补课时不小心将手机丢失出租车上,孩子并没有记得车牌号,看到你们中心发的信息,所以想确认一下是不是我们丢的手机。

于此同时,坐席人员马上联系了这位好心市民王女士,并约好取物时间与地点并将详情转告卫芝晓同学,最终丢失物品物归原主,一件好人好事落下的帷幕。

像这样拾金不昧事件天天都会发生在身边,它是“韩城好人”的形象代言,让这座城市多了一份温情和一份感动,它不断的擦亮韩城文明城市形象的牌匾,为营造一个文明、和谐的社会献出一份微薄之力。让我们为王女士这样的行为而点赞,也衷心期望全市人民积极行动起来,

据悉,韩城市12328热线电话在2018年共发布失物招领信息143条、寻物启事127条,得益于像卫芝晓同学这样帮助的约有130件左右。

今后,12328将继续发挥交通服务热线的桥梁纽带作用,全力打造综合信息智慧服务平台,更好地倾听群众声音,了解群众需求,回应群众期待,打造交通运输服务窗口的良好形象。

责任编辑:管理员

阅读