中国文明网 陕西文明网
简体 繁體
诚信建设

韩城的哥拾金不昧 两万余元现金归还失主

发表时间:2018-08-07 09:37:27 来源:韩城文明网

8月4日,一位乘客将一个装有2万余元现金的手提包落在了韩城市陕ET2702出租车上,出租车驾驶员牛少敏发现后,立即寻找失主,随后在陕ET1534出租车驾驶员高海峰帮助下找到失主,并将手提包完璧归赵,令失主感动不已。

原来,当日10时,牛师傅在桢州大街建行门口接了一位带小孩的外地乘客前往渭运司,由于下车匆忙,乘客一个手提包遗忘在后排座上。牛师傅当时也没注意。在火车站停车场,他下车时习惯性的往后看了看,才发现后座位放着手提包。牛师傅立即开车去往渭运司寻找失主,在没有找到失主情况下,又去往出租车管理处,发现周末没人上班,就把手提包暂时放在后备箱,准备寻求帮助。

“我们出租车驾驶员有个微信群,快中午的时候,陕ET1534驾驶员高海峰在微信群里发布了失主寻找出租车的司机。12点的时候,高海峰带着失主在火车站找到我。经过辨认,我确定他就是丢失手提包的人。就赶忙把包还给了他。”牛师傅告诉记者,“失主的口音是湖南人,我们也没有问他姓名,他当天在建行取了两万余元现金准备去医院交钱,在渭运司发现自己丢失钱包,就赶紧拦住了一辆出租车寻求帮助,这辆车的驾驶员正是高海峰,在他的帮助找到了我。”

采访中记者了解到,现在韩城出租车驾驶员正在通过自己的努力,从文明礼貌做起,传递社会正能量,用一点一滴的努力不断刷新着城市文明的新高度。(韩城传媒网)

责任编辑:管理员

阅读