中国文明网 陕西文明网
简体 繁體
诚信建设

禹甸园保洁员拾金不昧 失主感激

发表时间:2018-08-14 16:12:51 来源:韩城文明网

拾金不昧是我国传统的美德,也是一个人高尚品质和崇高社会责任感的具体体现。韩城市园林绿化管理处职工胡少恩用自己拾金不昧的实际行动充分体现了园林职工高尚的道德情操和精神风貌,展现了韩城市园林绿化职工优秀的个人品质,为园林管理处赢得了良好的声誉。

微信图片_20180814154222.jpg

2018年8月11日,禹甸园管理所保洁员胡少恩在清扫保洁期间拾到一个女士蓝色背包,主动交还失主,受到市民和失主的称赞。

微信图片_20180814154231.jpg

近日,保洁员胡少恩在园场打扫卫生时,在一处景观石上发现一个女士蓝色背包,他赶忙寻找失主,可惜人已走远了,他想失主可能会找到这里,他等了好一会儿失主仍没有到来,他就将包交到韩城市园林绿化管理处,管理人员为了方便找到失主,他们一起在园场办公室将包打开寻找失主联系方式,发现包里有户口本,通过户口本胡少恩同志联系了当地熟人,最终找到了失主,并将情况一一告知,下午5点55分失主来到了禹甸园领取失物,为了核实失主的真实性,管理人员让他们介绍了包里的东西,包里有现金1930元、银行卡5张、身份证一张、户口本一本。并当面让失主核实了一下包里的物品。

微信图片_20180814154245.jpg

包失而复得, 失主一直握着胡少恩同志的手不肯放,不停地向他道谢。“真的非常感谢他,这种精神太可贵了。我的卡包里有5张卡,要是每张都去挂失重办,至少得折腾一两个星期,里面的钱也不知道什么时候才能取出来,真是帮了大忙。”提起胡少恩拾金不昧的行为,失主直到现在还赞不绝口。

身边好人凝聚社会正能量,凡人善举引领社会新风尚。胡少恩就是我们的“身边好人”,他拾金不昧的行为虽然看似普通,“你做一点,我做一点,点滴汇聚成河,我们的社会就会越来越美好,这座城市的幸福指数也将越来越高。”(韩城市园林绿化管理处)

责任编辑:管理员

阅读