中国文明网 陕西文明网
简体 繁體
诚信建设

韩城:交警拾遗不昧 失主送来感谢锦旗

发表时间:2018-11-26 09:57:29 来源:韩城文明网

感谢人民好警察

11月22日一大早,韩城市民刘先生手持 “拾遗不昧见品质、服务人民好警察”的锦旗和大红感谢信来到韩城市公安局交警大队寻找新城中队摩托巡逻民警张小军,并亲自呈送以表谢意。

经刘先生讲述,其本人于本月19日在新城区龙门大街办事途中不慎将手机丢失,但他本人却丝毫没有察觉,由于手机里有很重要的信息和生意伙伴的联系方式等重要内容,若找不回本人的损失会很大,说起前几天丢失手机的事,刘先生的心情还没有平复。交警大队新城中队张小军将我丢失的手机归还,在我再三询问他的姓名要表示感谢时,他笑着摆手拒绝,今天我要特别感谢张小军同志,感激之情溢于言表。

张小军同志说,当天在执勤过程中发现地上有一个手机就捡起来,他在原地等了一个多小时也未见有人来寻找,就试着打开了手机并通过手机通讯录联系到了失主,将手机还给了丢失人刘先生。

对于张小军拾遗不昧,真诚为民的精神。失主刘先生在失而复得的惊喜之余,被张小军同志这种高尚品质感动,特制作了锦旗和感谢信,并亲自送到张小军手中。(韩城市人民政府网)

责任编辑:管理员

阅读