中国文明网 陕西文明网
简体 繁體
诚信建设

万元现金遗落公交车 司机拾金不昧归原主

发表时间:2018-09-18 10:40:01 来源:韩城文明网

家住新城区文秀园的薛武斌,是韩城市公交公司的一名公交车司机,每天他都会驾驶公交车两次往返龙钢公司和市区,为住在市区的龙钢工人提供交通便利。9月16日下午五点多,在完成了一天的工作后,薛武斌在南关充电站充电和打扫车内卫生的时候,在前排左侧的夹角里发现一个塑料袋。

微信图片_20180918083157.jpg

市公共交通有限责任公司公交司机 薛武斌

“我打扫卫生到这里以后,发现这里有个塑料袋,塑料袋有衣服,拆开一看里面还有钱,有这么厚一沓100块钱人民币,这下我就赶紧给我领导(微信)群发过去。”

微信图片_20180918083212.jpg

看到厚厚一沓一百块的现金,薛武斌第一反应是乘客丢了这么多钱一定很着急,将照片发到微信群报告给车队领导后,队长立刻联系到龙钢公司的相关负责人,同时利用微信平台发布消息,寻找失主。

微信图片_20180918083216.jpg

市公共交通有限责任公司龙感通勤车队长 胡小刚

“昨天下午六点左右,在翻看手机群时发现,驾驶员薛武斌捡到一个包裹,里面有数额比较大的现金,这个时候我直接与龙钢(公司)通勤负责人联系,把这个消息直接反馈给龙钢,由他们直接找寻失主,最后把这现金和这包裹还给失主。”

微信图片_20180918083224.jpg

一个小时之后,失主赶到南关充电站,现场确认了遗失的近一万元的现金,对薛武斌物归原主的行为表示万分感谢。薛武斌这一举动得到了同事和广大群众的一致好评,他拾金不昧的美好品德值得每个人学习。(韩城新闻网)

责任编辑:管理员

阅读