中国文明网 陕西文明网
简体 繁體
道德模范

【敬业奉献 铿锵玫瑰】——微韩城总经理孙博

发表时间:2018-11-22 09:15:01 来源:韩城文明网

提起孙博或许大家并不熟悉,但说到她创办的“微韩城”,在韩城鲜有人不知。

今年35岁的孙博原有着一份稳定体面的工作,但不甘平凡的她硬是选择了一条充满荆棘的奋斗之路,于是便有了今天的“微韩城”。这是一家集移动软件开发、云计算、车联网、互联网应用、电子商务运营及周边多元化产业(品)等方面于一体的信息科技服务公司。公司始终坚持以便民、利民、公信、公益为宗旨,以纵横互联、共享共创为理念,以数字韩城、互联韩城、智慧韩城为己任,服务于政府、企业及群众,目前平台拥有用户人数28.6万。

青春洋溢的孙博,思维超前、做事雷厉风行。在参加市政协组织的各类视察、调研、座谈活动时,每次发言,都有创新的思维和先进的理念。

为了能让“微韩城”更好地服务韩城、服务百姓,她精心策划多方协调,先后举办“最美韩城征文大赛”评选活动、“花椒宝宝”网络评选活动、“小手拉大手·创建文明城”活动、首创“网络祭祀司马迁”全球语音直播活动等大型网络活动,并组织研发了“互联网+城市管理”“互联网+政务矩阵”“互联式企业系统”等智慧城市项目,以“互联网+”为驱动,建设移动互联网上的IP新韩城,丰富了市民娱乐生活,展示了韩城市经济社会发展的成果。

孙博带领团队用信息化建设,在服务中小型企业方面,利用云计算、大数据技术研发新模式,给企业降低成本,为企业提供更好的产品和服务,利用数据资产推动行业创新,实现资产增值变现,用大数据解构中小型企业传统营销体系,服务于中小企业发展。开发韩城原产地平台,建立农业大数据采集、汇总、分析、追朔系统,多点支撑、相互交融,让村镇之间实现数据共享,资源共享,以多元化服务解决农产品上行,工业品下行,为农民提供用得上、用得起、用得好的信息服务,让新农村真正插上互联网的翅膀,实现产业共融,跨界融合快速发展。

孙博说:“我不怕千人阻挡,只怕自己投降。”她相信,不忘初心,方得始终,创业的过程不会一帆风顺,就算最难的时候也要咬紧牙关挺一挺,坚持收获胜利。(韩城日报)

责任编辑:管理员

阅读