中国文明网 陕西文明网
简体 繁體
道德模范

发扬梦桃精神 做新时代好工人

发表时间:2019-11-20 16:44:56 来源:韩城新闻网

微信截图_20191118212038.png

近日,习近平总书记对咸阳纺织集团赵梦桃小组亲切勉励,希望大家以赵梦桃为榜样,在工作上勇于创新、甘于奉献、精益求精、争做新时代的最美奋斗者,把梦桃精神一代一代传下去。韩城市中汇煤化有限公司机修车间副主任张智,在自己的工作岗位上十年如一日,带领团队,不断拼搏,努力创新,习近平总书记的勉励更加坚定他奋斗的决心和信心。

微信截图_20191118212050.png

今年44岁的张智是陕西中汇煤化有限公司机动车间的机修副主任,2008年刚来到公司的时候,他还是一名最普通的机修工,十年时间,他凭借一身过硬的技术以及对工作极端负责的态度,多次创造性地对除尘车进行改进,并自行为公司更换推焦机托煤板和滑道,每年为公司节省了大量的维修费用。十年来,从普通工人到机动车间维修班长再到副主任,他的职务不断攀升,但是对待工作认真负责的态度和作为一名工人的初心却始终没有改变。

陕西中汇煤化焦化厂机动车间机修副主任张智说:“如果遇到检修方面的问题,我是第一个要冲上去的,把这问题尽快的弄好,保证人正常生产。”

如今的张智,虽然管理着一个拥有27人的维修团队,但是他依然每天坚守在工作一线,给年轻人讲经验,带领他们手把手干,遇到困难他还是会第一个冲上去,面对新建的焦化生产线,他依然会加班加点,细致钻研。

张智说:“到这个地方,你就要想着自己干什么来了,你不创造效益,不带领大家替企业去想,你就不是一个合格的工人,我们要有工匠精神,要不停地去创造。”

微信截图_20191118212059.png

近期,习近平总书记对梦桃小组的勉励也让张智备受鼓舞,他告诉记者,他会把梦桃精神落实在自己的工作中,继续带领自己的团队拼搏、创造。

张智说:“梦桃精神就是高标准,严要求,行动快,抢困难,我们也要像梦桃一样,要严格要求自己,也要发扬梦桃精神。”


责任编辑:管理员

阅读