中国文明网 陕西文明网
简体 繁體
道德模范

樊建华:提高水平 打造专业为民服务队伍

发表时间:2019-04-11 10:27:28 来源:韩城文明网

韩城市人民医院副院长、耳鼻喉科主任樊建华从医三十多年来,紧跟专业前沿、扎根临床一线,致力于建设市域范围内最具有影响力、最具专科特色的耳鼻喉科室。今天就让我们跟随镜头一起去听一听他对“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”的理解与践行。

建功立业-樊建华0411616E971-39F3-444F-9626-F8E3E4DA23AFV1.bmp

1987年樊建华进入市人民医院,先后在口腔科、耳鼻喉科一线一干就是三十二年。在他的带领下,市人民医院的耳鼻喉科从1991年只有一名门诊医生,发展为现在有15名医护技工作人员,各项业务水平稳步提升。

建功立业-樊建华056DC74D017-442A-4461-992E-8496AF41A5BFV1.bmp

樊建华说:“在院领导的关心和支持下,2012年成立了耳鼻喉科单独的病区,设置床位10张,我们积极开展耳鼻喉科产检病的诊治以及手术的工作,为韩城群众耳鼻喉的疾患提供工作,我们耳鼻喉后前后又开展了睡眠中心,听力筛查中心,听力筛查中心是韩城市和渭南地区最早开展这个工作,能减少新生儿的残疾做出了一些工作。”

建功立业-樊建华013089F88F5-375B-45F5-BCF0-BD3D29D37EF1V1.bmp

从医三十多年以,不论在什么岗位上,樊建华总是以患者的需求为出发,不断充实自身理论知识、提升业务技能,致力于为患者提供最好的服务,让更多群众了解耳鼻喉科急性疾病的危害与处理措施,最大限度保障患者安全。

建功立业-樊建华05354B0415A-7B4C-4768-B88D-A0E060F6A0F6V1.bmp

樊建华说:“耳鼻喉科是一个外科型的科室,平时手术也比较多,急诊也比较多,像鼻出血,另外还有喉梗阻,像急性会厌炎引起的喉梗阻也是非常厉害的,过去的喉梗阻可能会引起窒息,在到医院的时候已经没有呼吸了。所以我们吸取经验教训,加强喉梗阻的宣传以及就诊时间的要求,及时地掌握它的适应症,及时的气管切开对于解除喉梗阻挽救生命是非常重要的。”

樊建华不仅是与病魔抗争的医生,更是科室与医院的管理者。从医生涯中,他每天坚持上门诊,不断在实践中提升自身业务水平,他严谨务实的工作作风感染着同科室的同事们,成为他们学习的榜样。

QQ截图20190409180305.png

韩城市人民医院耳鼻喉科副主任范敏杰说:“樊院长对我们科室同事日常要求特别严格平时不管从工作、学校还是日常工作对大家都很关心,每周二利用交班时间带动大家进行业务学习、业务查房、指导,这么多年对我们科室带动特别的大,我们应该向我们樊院长学习。”
作为韩城地区耳鼻喉科的带头人,樊建华最大愿望是把耳鼻喉科方面的先进技术引入医院,进一步将耳鼻喉科发展壮大,实现重大手术、疑难病症在家门口就医,造福于群众。

建功立业-樊建华02890FF4069-2432-4ECD-9F83-792057ADB650V1.bmp

樊建华说:“尽管目前耳鼻喉科有了一定的发展,但是离院上的要求还很远,因为韩城市人民医院提出了一个要求和目标,要在2020年创建三级医院的要求,我们耳鼻喉科一样,趁着这个东风,我们也要加强我们的实力,下一步我们不但是把手术的难度进一步的增加,我们对常见病、突发病的诊断的手段和检测也进一步的加强,总之把耳鼻喉科打造成韩城地区具有专科特色的科室,为韩城耳鼻喉科的病人做好服务。”(市广播电视台)

责任编辑:管理员

阅读