中国文明网 陕西文明网
简体 繁體
道德模范

交警大队民警温情救助暖人心

发表时间:2018-12-03 10:56:59 来源:韩城文明网

11月28日20时许,在狮山煤矿上班的古德金摔倒在路上,寒冷的冬夜,因为四位民警的举动,变得温暖起来。

当晚,韩城市交警大队金城中队民警樊绍博、姬万强、贺宇星、刘涛,驾驶警车在辖区327国道巡查时,发现一辆摩托车倒在327国道狮山矿道路边上,车旁躺着一名群众。四人停车上前查看,只见伤者头部有大片血迹。由于夜晚气温较低,害怕伤者受冻,贺宇星将伤者扶起抱在怀里。得知伤者不小心摔倒,民警将其扶上警车,急速送往北关医院进行检查治疗。

在去往医院的路上,经交流得知,伤者名叫古德金,今年57岁,陕西汉中人,在狮山煤矿上班,平常骑摩托车上下班,当晚由于驾驶不慎摔倒在地。警车到达北关医院后,民警在医生处理完伤口,确认古德金无碍后,联系其家人和朋友来到医院后才放心离开。(韩城日报)

责任编辑:管理员

阅读