中国文明网 陕西文明网
简体 繁體
道德模范

砥砺前行中的韶光岁月——王春花

发表时间:2018-11-28 10:17:35 来源:韩城文明网

在一次陕西省政协对韩城市民族宗教工作的视察中,在基督教堂里,王春花和她所带领的基督教信徒现场为大家演唱《没有共产党就没有新中国》,唱完后,所有人都是泪流满面,当时现场的人无一不感动,无一不震撼。

a2ef406e2c2351e0b9e80029c909242d_img_752_1089_168_272.jpg

毕业于陕西圣经学校的王春花,也许从求学的那一刻起,便选择了一条跟旁人不一样的路。

路是不一样的路,可目标是相同的。在同王春花的每一次交流中,让人感受到的总是满满的正能量。

作为牧师的王春花传经授道,在教会中阐释基督教关于社会主义核心价值观的内容,倡导奉献精神,呼吁信徒积极投身于社会服务,担当社会责任,适应社会发展。她带头抵御邪教,带领信徒在市区、乡镇,以快板、展板、发放传单等形式,大力宣传异端邪教对人们的危害和反邪教警示,协助公安人员揭批异端宣传者。她引导夫妻用爱化解矛盾,奠定家庭和睦、社会和谐稳定的基础,指导信徒在婚丧寿宴中,破除迷信、移风易俗,促进社会文明发展。

作为政协委员的王春花积极履职,在担任政协常委期间,认真学习、积极参政议政,先后撰写了“关于龙门隧道安全的提案”“关于327国道韩城段安全的提案”等事关民生工程的意见建议,并得到了落实,为韩城经济建设、旅游发展、社会稳定等方面贡献力量。

桑树坪镇一位孤苦伶仃的老人患有心脏病,唯一的女儿早年离世,女婿离家出走,孙子孙女在外打工,王春花经常拿出自己的积蓄补贴老人生活。同村的一位老人,常年患病,女儿智力障碍,生活非常拮据,逢年过节,她都给予经济上的资助。到敬老院、城区、乡镇进行义务就诊、理发、缝纫等爱心服务活动,这些事王春花每次都亲力亲为。

作为牧师,王春花坚守自己的信仰,可当她所坚守的信仰与为人民服务的宗旨相统一时,那便是一种强大的精神力量,一种值的信赖的精神力量,一种奋发向上的精神力量!(韩城日报)

责任编辑:管理员

阅读