中国文明网 陕西文明网
简体 繁體
道德模范

我们都是追梦人:牛佳和她的研学之旅

发表时间:2019-03-19 09:32:08 来源:韩城文明网

“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人”习近平总书记掷地有声的2019年新年贺词不知引起了多少人的共鸣,坚定了多少人努力奔跑、继续奔跑、追寻梦想的信念与决心。今天,我们就一起去认识一位新时代的“追梦人”,韩城市教育局研学办主任牛佳,和她一同去感受奋斗路上的“追梦”时光。

牛佳002C50AD92D-138A-4065-A44A-F0BF8E0E38CAV1.bmp

“有梦想,是一件很幸福的事;为了梦想努力奔跑,是一件想想就热血沸腾的事。”这句话可能诠释了许多心怀梦想的人的内心,但这些人里肯定不包括2016年刚接手研学工作的牛佳,因为对于彼时的她来说,“研学”仅仅只是一项工作,与她的梦想还搭不上边。

韩城市教育局研学办主任牛佳说:“这项工作可以说是领导分配的任务,然后我执行,一开始接手的时候并没有说是喜欢或者不喜欢,就认为这是领导安排的事情,然后就做好就行。”

牛佳生性要强,按她的话来说就是无论什么事情,既然决定要做,那就要做到最好。因此在接到领导安排的这项工作后,她就立即着手,与同事一起到各地调研、考察、学习、推介,这其中吃了很多苦,也走了很多弯路。

牛佳说:“这个事情(研学之旅)是一个新概念,那么当时做这个我们是教育工作者,跟旅行旅游相结合,所以会跟这个旅游方面会发生一些交集,那么会有很多的旅行社人会对着我们的鼻子说你们就根本不懂旅游,凭什么做这个事情。我们去外面推荐的时候,外面的人根本不知道研学旅行是何意义。去部门对接时人们认为我们是传销,认为我们是骗子。所以这个过程中是我们非常艰难的过程,内心上也经历了很大就是波动的一个起伏。”

牛佳0056828A1CF-1A40-4CBF-A744-1FB164D2D7C6V1.bmp

虽然过程很是曲折与艰难,但苦心人天不负。2017年4月1日,随着“走进史圣故里,体验黄河文化”万人研学韩城行活动成功举办,牛佳的工作终于出现了转机,打响了韩城研学之旅的第一枪,迎来了韩城研学旅的首轮热潮。

牛佳010929CD2D7-3666-44CE-8421-DF6747533466V1.bmp

牛佳说,我想的就是一句话就是越努力的人越幸运,从无到有,我承载了很多,怎么说呢,就是一种能量,我有一种感动,有一种自豪,因为当看到很多很多的车来到韩城的时候,当韩城的文化被五湖四海的学生们都了解的时候,心里会觉得我们的付出没有白白浪费。

正是因为牛佳与同事都一直怀揣这种坚定地信念,因此2018年韩城市研学旅行工作又出现了前所未有的突破。研学旅行线路从最初的六条曾至为十一条;研学体验活动从最初的八种增至为四十一种;域外研学韩城团队突破了18万人次,域内研学团队3.8万人次。“司马迁文史”基地还获得了首批“陕西省中小学生研学实践教育基地”荣誉称号;党家村景区管理委员会基地获“全国中小学研学实践教育基地”荣誉称号。幸福都是奋斗出来的,越努力的人越幸运,现在2019年已然到来,无论前方是坦途,亦或是荆棘,牛佳已做好充足的准备,继续坚持一路奔跑一路前行勇敢追梦。

牛佳说,在以后的工作中,我自己就是希望能把这份工作认认真真的做的更出彩更优秀更好,把我们的韩城放到一个更大的舞台上让众人们了解,让韩城的美能够传播到全国各地。

责任编辑:管理员

阅读