中国文明网 陕西文明网
简体 繁體
学校少年宫

大型音乐儿童剧《鱼跃龙门》在韩城演出

发表时间:2018-07-30 10:35:00 来源:韩城文明网

1532825385591615.jpg

7月28日晚19:30,由韩城市文化产业投资有限责任公司出品的第一部大型音乐儿童剧《鱼跃龙门》在韩城文化中心成功首演。

1532825398821306.jpg

1532825409585849.jpg

该剧取材于陕西省第四批非物质文化遗产保护名录——韩城的鲤鱼跃龙门传说,歌颂了伟大而又平凡的“母爱”,展现了“一个孩子在妈妈引导下改变恶习、珍视友情、勇于担当、励志蜕变”的故事,为小朋友和爸爸妈妈们呈现了一个别开生面、超乎想象的“河底奇观”,歌颂了伟大而又平凡的“母爱”,展现了积极奋进、敢于追梦的励志精神和感恩向善、勇于担当的真诚情感。

1532825433349390.jpg

1532825464722810.jpg

据了解,为了让小朋友们了解传统文化、走进经典故事、汲取文化智慧,正确理解母爱父爱并懂得感恩,该剧将于每周六在韩城市文化中心演出。

1532825479608664.jpg

剧情简介: 天下大旱,黄河鱼群面临灭顶之灾。大青鱼爷爷告诉鱼群们一个祖辈相传的秘密:每隔一千年就会有大旱灾,只有从鱼群中选出勇敢、聪明、健硕的小鱼跃上龙门,变化成龙行云布雨,才能解决黄河大旱危机,乃至世间风雨调顺。可是,龙门高达百丈,下有熊熊烈火,上有滚滚天雷,跃龙门需要经历火烤雷劈、千难万险。大家认为这是不可能完成的任务,大青鱼爷爷却说,他正在熬珍珠汤,熬好的珍珠汤功效非凡,蕴含法力,可以帮助跃龙门。于是,群鱼争相报名,想让自己的孩子去完成这个“光荣的使命”。 小鱼石头,黑黑壮壮、顽皮好动。当他也说想去跃龙门的时候,却遭到了众鱼反对。有的小鱼说他不像妈妈,有的鱼妈妈说他是“捡”来的。石头妈妈告诉石头,不要在意别人的说法,只要坚持自己的想法,努力去做就好。 珍珠汤在一次意外中被打翻,众鱼冤枉是石头所为。石头愤而出走,加入了凶狠残暴的黑鱼家族。没有了珍珠汤,众鱼中无人敢去跃龙门。旱情加重,鱼群奄奄一息。 在黑鱼部落里,可以肆意咬人、欺负别人、算计别人,石头对这种“自由”很不习惯,但是黑鱼头领却说,这里才是石头的“家”。可是,石头思念妈妈,想回到妈妈身边。最后,通过爱的感化,石头决定鱼跃龙门拯救苍生,他不畏艰险,最终鱼跃龙门成为龙。(韩城新闻网)

责任编辑:管理员

阅读