中国文明网 陕西文明网
简体 繁體
学校少年宫

司马迁图书馆《周末故事会》走进河渎幼儿园

发表时间:2018-11-23 09:57:34 来源:韩城文明网

为了培养孩子从小热爱阅读的良好习惯,感受阅读带来的乐趣。11月21日上午,司马迁图书馆《周末故事会》绘本故事系列活动走进新城区河渎幼儿园,为幼儿园的孩子们送去了精彩的绘本故事。

司马迁图书馆的工作人员精心挑选了《是谁嗯嗯在我的头上》、《我不爱读书》两本故事绘本,绘声绘色地讲述绘本里的趣味故事,与孩子们进行互动,让寓意深刻的绘本变成引人入胜的故事情节,每个故事环节都充满了吸引力和感染力,在互动环节中,孩子们争先恐后,积极发言。随后,孩子们争相阅读起司马迁图书馆带来的100多本绘本故事,津津有味地阅读起来。通过举办《周末故事会》系列活动,将浅显、易懂的生活知识融入故事中,讲给孩子们听,让幼儿园的孩子从小培养良好的生活习惯,学会自我保护,为孩子们的健康成长营造良好的环境,对孩子们今后的成长起到了辅助作用,同时也让幼儿园的老师们学到了育儿经验,把幼儿园建设成为充满书香的乐园。

今后,司马迁图书馆将不断创新阅读宣传形式,发挥图书馆的服务职能,并将深入基层加强阅读推广服务,打造书香韩城。(韩城市人民政府网)

责任编辑:管理员

阅读