中国文明网 陕西文明网
简体 繁體
美德少年

新城区第七小学多种形式弘扬传承“雷锋”精神

发表时间:2019-03-05 18:43:49 来源:韩城文明网

为全面践行社会主义核心价值观,弘扬传承雷锋精神,增强全体师生爱岗敬意、刻苦勤奋、善于钻研、吃苦奉献的道德品质。近日,韩城市新城区第七小学多种形式开展了“向雷锋同志学习,积极践行社会主义核心价值观”系列主题活动。

微信图片_20190305183526.jpg

3月4日早,该校举行了“发扬雷锋精神  服务人民群众”活动启动仪式。仪式上,少队辅导员贺静老师面向全校师生发出倡议:“向雷锋同志学习!刻苦勤奋,诚实守信,爱岗敬业,奉献社会!”接着,优秀少先队员代表深情讲述了雷锋同志的生平和他全心全意“为人民服务”,学习不止奋斗不息的感人事迹,促进了全体学生对雷锋同志的深入了解和对雷锋精神的高度赞扬。

微信图片_20190305183532.jpg

二是歌曲“快闪”《学习雷锋好榜样》在课间时分逐一登场。各班师生以独特形式表达了对雷锋同志的无限缅怀,号召大家积极争做雷锋精神的传承者。教室里、走廊上、楼梯间、绿茵场上“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党”的歌声此起彼伏,鼓舞人心,全校千余名师生共同唱响“学习雷锋好榜样”,用响彻云霄的歌声表达学习弘扬雷锋精神的坚定信念。

微信图片_20190305183537.jpg

微信图片_20190305183542.jpg

三是各班学生以实际行动践行“学习雷锋好榜样”,积极传承雷锋同志助人为乐精神。校园内,同学们主动捡拾文明礼让,校园外,“小红帽”志愿者们走上街道走进南湖公园,捡拾垃圾清扫落叶,擦洗污渍保洁环境,以实际行动践行并传递雷锋同志助人为乐的高尚品质。

微信图片_20190305183548.jpg

微信图片_20190305183551.jpg

学校校长张文伟表示:将继续坚持“立德树人”教育目标,乘着文明礼貌月的东风,将弘扬雷锋精神与培树社会主义核心价值观紧密结合,倡导全体教师以身作则,刻苦钻研提升业务水平,不计个人私利乐于吃苦奉献,用实际行动感染带动全校学生勤奋学习、诚实文明、甘于奉献、立志报国,积极促进雷锋精神在校园里落地生根,开花结果,为培育有责任担当、忠诚守信、服务群众的新时代社会主义接班人奠定道德基石和做人根本。

责任编辑:管理员

阅读