中国文明网 陕西文明网
简体 繁體
美德少年

古城第二届“小小讲解员”招募活动收官

发表时间:2018-07-23 11:19:25 来源:韩城文明网

一滴汗水一次成长,一份耕耘一份收获。7月19日,韩城古城第二届“小小讲解员”招募活动在市博物馆圆满收官。历时三个多月培训学习,13名小小讲解员通过自己的努力,一路过关斩将,最终脱颖而出。

微信图片_20180723111239.jpg

小小讲解员招募活动的举办是为了进一步扩大古城旅游宣传,提升韩城市少年儿童的文化素养和沟通表达能力,培养孩子热爱韩城、服务家乡的情怀,进而丰富群众游览体验,助推韩城全域旅游。

微信图片_20180723111256.jpg

我们通过课堂授课、实地讲解,课外拓展等多种形式对孩子们进行了全面系统的的培训。培训期间,老师们耐心负责,孩子们认真好学,家长们也给与了很大支持。一路坚持走到今天,为所有付出的人点赞。 

三个月的辛勤付出,不论是家长、孩子,还是我们的培训老师,都对最终的考核充满了期待。我们想说,不论能否入选,这都是一段难忘的经历。孩子们收获了知识和友谊,也对家乡也有了更深的认识和感情。

微信图片_20180723111248.jpg

通过实地讲解考核,最终13名小朋友脱颖而出,成为古城正式小小讲解员。古城管委会及博物馆领导为孩子们颁发了聘书,并鼓励大家再接再厉,不断学习,用自己的声音宣传韩城古城,传播韩城故事。

责任编辑:管理员

阅读