中国文明网 陕西文明网
简体 繁體
美德少年

大手牵小手 爱心路上一起走

发表时间:2019-04-10 08:49:55 来源:韩城文明网

雷锋是实践社会主义、共产主义思想道德的楷模,以短暂的一生谱写了无比壮丽的诗篇,树起了一座令人景仰的思想道德丰碑,是全国人民学习的光辉榜样。在雷锋精神的鼓舞下,我们每个人的身边出现了很多雷锋式的人物。比如西安交大韩城学校的“小雷锋”——雷诺静逸同学。

1.jpg

西安交大韩城小学二年级有这样一位小女生,她叫雷诺静逸,是一个品学兼优、内敛腼腆的小朋友,学校举办的任何活动都能看到她的身影,不仅这样,雷诺静逸还在课余时间跟随爸爸参加爱心公益活动,为山区的孩子、敬老院的爷爷奶奶们送去温暖。

2.jpg

2016年雷诺静逸的爸爸雷继刚先生从外地返回家乡创业,一次偶然的机会他结识了韩城市“水姐爱心团队”,开始了爱心公益活动,一次次的活动触动了雷爸爸的内心,这使他更加坚定要将这份爱心坚持到底。在此后的每次活动中,他不仅积极参与,策划方案,还带着自己的宝贝女儿雷诺静逸一起参加。他们经常去敬老院给爷爷奶奶送去温暖,陪老人们聊聊天,给老人们表演精彩的节目,还一起去山区的学校帮助有困难的孩子,为他们送去一些学习用品。每一次的活动,都让父女俩信心满满。就这样,雷诺静逸跟随爸爸成为了爱心公益组织中年龄最小的“小小志愿者”。

3.jpg

近日,雷诺静逸的爸爸应邀来到西安交大韩城学校接受了该学校融媒体小记者的“采访”。

4.jpg

雷爸爸接受“采访”时说:“起初开始公益活动是想要结识更多的朋友,但是看到山区孩子们的处境后,内心深处最柔软的那一块儿地方被触动了,所以他觉得必须要坚持下去。同时这些爱心公益活动也令他感受颇多,现在韩城正在创建全国文明城市,自己也想尽一份微薄之力,帮助社会上的弱势群体,给他们送去温暖。更多的是想要带着雷诺静逸小朋友一起参加,这样不仅锻炼了孩子的胆量,更让孩子在这样的活动中能够收获友谊,收获快乐,收获成长!”

5.jpg

采访完雷爸爸,小记者们也表示要和雷爸爸一起参加这样有意义的爱心公益活动,成为一个乐于助人、关心他人的小学生。“爱人者,人恒爱之;敬人者,人恒敬之。”创建全国文明城市,我们应大手牵小手,让孩子们奉献自己爱心的同时得到心灵的成长,真正做到立德树人,无私奉献!(韩城日报)

责任编辑:管理员

阅读