中国文明网 陕西文明网
简体 繁體
美德少年

陈家巷小学开展学雷锋系列活动

发表时间:2019-03-05 14:20:36 来源:韩城文明网

为了在新时代继承和弘扬雷锋精神,增强少先队员的服务意识和奉献意识,近日,陈家巷小学开展了一系列学雷锋活动,把雷锋精神播撒在校园的每一个角落,播种进每一个学生的心田。 

微信图片_20190305171048.jpg

3月1日,在学习雷锋动员会上,王伟校长强调我们要本着从小事做起,从身边做起的原则弘扬雷锋精神。政教处刘校长宣读了陈家巷小学"学雷锋"活动方案,布置了活动的相关事宜。

微信图片_20190305171050.jpg

3月4日,大队辅导员利用国旗下讲话向同学们讲雷锋故事,唱雷锋歌曲,让同学们走进雷锋、了解雷锋、争做雷锋。 

微信图片_20190305171055.jpg

启动仪式上,副校长刘晓东做了学雷锋活动动员讲话,号召全体同学在本次学雷锋活动中做到“五讲”,即“讲爱心、讲纪律、讲学习、讲团结、讲朴素”,并提出三点要求:一是学雷锋,要从我做起,从身边的小事做起,树校园文明新风;二是学雷锋,要勤奋学习,积极进取,以实际行动践行雷锋精神,帮助他人,乐于奉献,人人争做“活雷锋”;三是学雷锋,要参与志愿服务,大做好人好事活动,彰显文明力量,争做新时代好少年,让雷锋精神之花开满校园。

微信图片_20190305171058.jpg

3月4日下午,在政教处领导和中队辅导员老师的带领下,陈家巷小学开展"学雷锋"志愿活动,组织“红领巾”志愿者到学校周边街道、社区等地,用抹布、苕帚、簸箕等工具清扫街道和捡垃圾,清除墙上的小广告和乱写乱画。劳动中,同学们争先恐后,全力投入,发扬不怕苦、不怕累、不怕脏的雷锋精神,干得热火朝天,路人纷纷向他们竖起大拇指,赞扬同学们的学雷锋活动做得实在,做得扎实。

微信图片_20190305171109.jpg

本次活动,让队员们深刻地理解到新时代雷锋精神的内涵,激励他们自觉把向雷锋学习落实到行动上,从自己做起,从小事做起。陈家巷小学将在全校的范围内继续掀起学雷锋的热潮,让雷锋精神在全校师生的心中深深扎根,让服务人民、奉献社会、助人为乐、自强不息的雷锋精神在全社会发扬光大。

责任编辑:管理员

阅读