中国文明网 陕西文明网
简体 繁體
文明城市

合力推进平安韩城建设

发表时间:2019-11-27 15:50:49 来源:韩城日报

11月25日,韩城市政协组织召开平安韩城建设协商座谈会,部分委员听取相关部门工作汇报,并结合调研实际对平安建设工作提出意见建议。市政协副主席王灵侠参加。 
  近年来,韩城市不断推进社会治理领域创新,加快完善基层社会治理体系,社会大局持续稳定,基层活力不断迸发。随后,我市将以建设更高水平的平安韩城为目标,在制度化、规范化、专业化上下功夫,强基固本、积极探索,推动韩城平安工作再上台阶。 
  韩城市委政法委相关负责人表示,将牢固树立正确的政绩观、动态的稳定观、科学的发展观,不断推进社会治理体系和治理能力现代化;以扫黑除恶专项斗争为抓手,以“雪亮工程”为平台,以“十个没有创建”为载体,以重点人员教育管控为重点,以信访矛盾化解为重心,以维护社会公共安全为根本,促进“打防管控治”系统发力;不断完善组织保障、目标责任、经费保障机制,健全平安建设机制体系,为韩城经济发展贡献政法力量。 
  王灵侠指出,各部门要提高认识,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,切实强化政治担当;要扎实开展扫黑除恶专项斗争,从重点区域、行业、领域入手,彻底铲除黑恶势力赖以滋生的土壤,努力增强群众安全感;要重心下移,把平安韩城建设工作覆盖到全社会,拓展到社会生活的方方面面,延伸到各个行业和千家万户;要有效整合各种资源,打破部门壁垒,建立信息共享协调机制;要切实加强队伍建设,大力倡导规范执法、文明执法,争做人民满意的政法干警,不断提高群众满意度。(记者 刘宁宁)

责任编辑:管理员

阅读