中国文明网 陕西文明网
简体 繁體
文明城市

韩城市政协举办庆祝新中国和人民政协成立70周年书画展

发表时间:2019-09-18 11:30:42 来源:韩城日报

金秋送爽,笔墨飘香。9月16日,韩城市政协举办“庆祝新中国和人民政协成立70周年——不忘初心翰墨筑梦”书画展。市政协主席冯双民出席开展仪式并致辞,市委常委、宣传部长沙利娜,市委常委、统战部长师选勤,市政协副主席党福勤、薛旺辰、陈玉振、王灵侠,秘书长孙继胜等参加。 
  此次书画展由市政协主办,市书法家协会和美术家协会协办,共展出书画作品80余幅。作品涉及面广、形式多样,记录社会变迁、讲述韩城故事,紧密贴合人民政协团结民主主题,多角度展示出中华人民共和国和人民政协成立70年以来,韩城经济社会发展的重大成就和市政协的履职成果,吸引众多书画爱好者前来观赏品鉴。 
  冯双民指出,举办此次书画展是在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,深入学习贯彻党的十九大精神,坚定文化自信,加快文化旅游强市建设的具体举措,更是市政协在履行职能和凝聚共识上双向发力的重要形式,对传承韩城文化薪火、推动文化艺术繁荣发展、加强书画爱好者交流合作等方面具有积极作用,是艺术与现实的完美融合。 
  冯双民表示,市政协委员和政协机关干部要认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,在中共韩城市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,紧紧把握新时代、新方位、新使命,切实肩负起建言新时代、建设新时代、建功新时代的重要职责。同时希望广大书画爱好者以此次书画展为契机,以更加饱满的热情,扎根韩城、引领风尚、再创佳作,为繁荣我市书画艺术、壮大文化产业、谱写韩城更加出彩绚丽的明天作出新的更大的贡献。 
  市政协委员,市政协各镇(办)联络组辅导员、组长,政协各文史组组长,市书法家协会和美术家协会,韩城市各界书画爱好者和政协机关干部等参加活动。(记者 梁宵)

责任编辑:管理员

阅读