中国文明网 陕西文明网
简体 繁體
文明城市

韩城市首次举办工伤事故和职业病预防培训会

发表时间:2019-05-13 10:54:46 来源:韩城市政府网站

为让用人单位和职工进一步了解工伤保险政策法规,有效防范各类工伤事故和职业危害,从源头上减少工伤事故,保障职工生命安全和身体健康,在市工伤保险管理办公室的指导和监督下,煤炭同业公会5月10日组织举办了韩城市盘龙煤矿工伤事故和职业病预防知识培训会,会期一天。韩城市工伤办工作人员、煤炭同业公会主要负责人、盘龙煤矿安全主任及一线职工385人参加了会议。

 培训会上,首先由陕煤韩城矿业公司高级工程师张永乐对煤矿安全等知识进行授课;其次二级人力资源管理师、职业卫生管理一级主管文杰对工伤保险政策和职业卫生进行了讲解。他们运用通俗易懂的语言和生动具体的事例就煤矿安全、工伤保险和职业病预防工作作了详细说明,内容丰富,具有很强的针对性和实用性,进一步提高了企业人员的安全意识,力争将各类安全隐患消除在萌芽状态,为企业的经营管理工作提供坚实、有力的支撑和保障。最后,市工伤办待遇审核科科长郭伟就大家对工伤保险政策和工伤待遇报销中的疑惑做了解答。

会后,培训方组织全体参会人员进行了工伤预防知识测试。大家纷纷表示此次培训时间紧凑、专业性强、效果明显,对职工深入理解工伤保险和职业病预防,对企业提高安全生产能力有很大的帮助。通过本次培训,进一步推动了我市工伤事故和职业病预防工作。

责任编辑:管理员

阅读