中国文明网 陕西文明网
简体 繁體
文明城市

层林尽染秋意浓 香山红叶惹人醉

发表时间:2018-10-08 10:24:15 来源:韩城文明网

又到一年金秋时,万花落尽红叶烧。近日,韩城市香山红叶景区大批黄栌开始变色,方圆数千亩的山坡、沟地上黄栌红叶红艳似火,其中穿插着黄叶、绿叶,层林尽染,煞是美丽,独特的美景吸引了大批游客前来观赏、拍照。

北京游客 党晓辉

“我们是那个从北京过来的,今天那个早上的话准备回去,然后听别人说的这红叶比较好,过来专门看一下,这边的红叶跟北京也差不多,都挺漂亮的。”

市民 吉海龙

“我们每年都到这,这块的红叶确实是好,这边有个景区,孟峪沟那边还有个景区,这个开车十分的方便,我们带小孩全家到这里旅游,心情特别好。

近年来,韩城市香山红叶声名鹊起,成为了秋游远足、欣赏美景的好去处,每年到这一时节都有大批游客自驾前来,站在山顶极目远眺,方圆千亩的红叶总能引起一阵惊叹。沿着曲折蜿蜒的山间小路穿梭进入红叶林中,近距离观赏红叶美景,姿态各异、形貌烂漫、妖娆似火,不由得人陶醉其中。

据了解,韩城市香山红叶景区主要树种为黄栌树,树冠圆形,叶为圆形,是落叶小乔木,每年在经历霜降后,树叶渐呈深紫色,这时就是红叶最好的观赏期,一般将一直持续到10月中下旬。(韩城新闻网)

责任编辑:管理员

阅读