中国文明网 陕西文明网
简体 繁體
文明城市

增强安全意识 防范森林火灾

发表时间:2019-04-08 10:01:57 来源:韩城文明网

去冬今春以来,天气持续干旱,森林防火形势严峻,韩城市林业局希望广大群众增强安全防范意识,依法加强野外用火管理,严防森林火灾发生。

市林业局相关负责人说:“近期,全国各地相继发生了多起森林火灾,造成了大的人民生命财产损失。韩城市的森林防火形势也十分严峻,去冬以来,我市天气持续干旱,草木干枯,火险等级很高,加之清明节到来,上坟烧纸、田间烧荒引燃隐患很大,希望广大市民、村民朋友切实增强森林防火意识,针对当前严峻的森林防火形势,严格遵守防火戒严令要求,入山不带火、林区不烧荒、文明祭祀,不随意点火,严防森林火灾发生。特别在重点林区的林田交错地、林区边缘等重点部位,坚决禁止违规用火行为,避免引燃山林。广大干部职工要从自身做起,在返乡祭祖过程中,不烧纸、不点火,做好文明祭祀和安全用火的执行者、宣传者、教育者。各学校在清明节前要对中小学生开展一次森林防火安全知识教育,教育学生在清明节期间不随意玩火,通过小手拉大手,当好森林防火的小喇叭、小标兵、小卫士。各镇办、林场要树立“防胜于救”的意识。采取措施,卡实责任,加大宣传、巡查和重点人群的监控及火源管理力度,做到宣传无死角、巡查全覆盖、管理全过程,并全面做好扑火应急的各项准备工作,坚决防范大的森林火灾发生。清明节来临,在此祝广大市民、村民朋友工作顺利,生产安全,也希望大家从我做起,人人参与,做好宣传,加强防范、通过我们的共同努力,守护好我们的美好家园,保障全市人民生命财产安全,为韩城市和谐稳定发展创造一个良好的环境。”

责任编辑:管理员

阅读