中国文明网 陕西文明网
简体 繁體
文明城市

“互联网+”开启韩城植树新模式

发表时间:2019-03-13 10:55:46 来源:韩城文明网

阳春三月,万物复苏,正是植树的好时节。韩城林业局积极响应国家号召,动员广大干部群众利用“互联网+全民义务植树”的新模式,通过网络捐款履行公民义务植树的责任,把植树的活交给专业人士去做,全面提高义务植树的参与率和成活率。

互联网+义务植树027836CA96F-001D-488D-ABE8-49D45097916BV1.bmp

王涛是市发改委农经科的一名干部,负责涉农项目的审批工作,每年三月份随着众多重大项目的开工,日常工作非常多。“互联网+全民义务植树”活动启动后,今年他首次通过网上捐款30元参与全民义务植树活动,了却了自己为家乡增绿、共建森林城市的美好心愿,并且还得到了全国绿化委员会办公室颁发的“全民义务植树尽责证书。

1_副本.png

韩城发改委农经科科长王涛说:“由于平时工作比较繁忙,每年植树节很少能够到实地进行义务植树,通过网络植树这项活动,我觉得非常好,通过手机就能完成自己的心愿,达到美化家园的目的。”

“互联网+全民义务植树”项目是全国绿化委员会办公室利用信息技术平台,发起的一项全民义务植树尽责活动,解决了群众找不到植树地点或因工作繁忙等原因而无法实地植树尽责的难题。     

互联网+义务植树0241194078A-2D29-4A28-B9AC-A2F0B39586E2V1.bmp

去年,韩城市开通了主题为“绿涌韩原添新彩·全民共建森林村”的项目,短短一个月时间,就有5000余人参与网络义务植树,为项目募集资金15万元。今年,市绿化委员会办公室策划了“治污增绿,美化家园”为主题的“互联网+全民义务植树”项目,所募集资金将全部用于治理城区以北工业区及其周边宜绿化的闲散、零碎和散乱污的“三堆”场地,通过造林绿化实施生态治理,提高工业区整体生态面貌。

互联网+义务植树031BD84604B-FE3F-4D9E-96E0-9A7209F37BA7V1.bmp

韩城林业局造林绿化科科长王晓鹏说:“今年我们将继续抓好这项工作,大力宣传推广,充分利用好这个平台,让市民群众和广大干部职工积极参与,切实提高我市义务植树的参与率和尽责率,为我市森林城市创建、美丽韩城建设作出新的贡献。”(韩城新闻网)

责任编辑:管理员

阅读