中国文明网 陕西文明网
简体 繁體
文明城市

金秋国庆相约韩城 吃住游购满足游客心

发表时间:2018-10-08 09:46:19 来源:韩城文明网

黄河风·韩城行,今年十一假日期间,韩城市推出系列文化旅游活动。与往年不同的是,今年韩城市在打造以司马迁祠、党家村、古城等为代表的文化游的基础上,还推出了“寻访红色足迹 传承红色基因”的红色旅游,吸引了众多省内外游客来韩观光体验,旅游人数大幅增长。假日前三天,全市共累计接待游客63.8万人次,旅游综合收入17864万,从吃住行到游购娱等综合要素保障赢得游客广泛赞誉。

微信图片_20181004093607.jpg

假日前三天,阳光明媚、天高云淡,一扫秋日时节的凉意,为景区增色不少。在司马迁祠景区停车场,进入景区的车辆已经排起了长队,有序进入,停车场内部已经摆满了车辆。作为韩城市老牌景点,司马迁祠景区成为了许多游客来到韩城游览观光的首站。在太史公铜像前学习汉礼、拜谒诗圣,在祭祀广场的长桌上挥毫临摹《史记》让许多外地游客新鲜不已。观光仅仅成为了旅行的一部分,体验文化魅力赋予了旅行更加深刻的内涵。

微信图片_20181004093612.jpg

 西安游客 贺先生

“我是来过咱们韩城很多次,但是今天我是第一次参加这样一个(汉礼)仪式,我觉得对她本身也有一个非常好的教育意义,我想今后我也会把这样的仪式和礼仪,会给我的家人包括亲戚朋友会传授下去。”

同样在梁带村芮国遗址博物馆、党家村等景区,人们在穿越千年岁月时光,徜徉先贤思想智慧浩海的同时也带着一家老小观看婚俗表演、欣赏秧歌行鼓,与许多来自全国各地的游客一起,感受韩城“热闹”带来的烟火气。

而在八路军东渡黄河纪念园,听到最多的话语就是“不忘初心”,在举国欢庆,共祝祖国69周年华诞这个特殊的日子里,人们选择来到81年前八路军东渡黄河出师抗日的渡口,离历史最近的地方,触摸石碑,感受那段山河破碎的难忘记忆。

微信图片_20181004093617.jpg

太原游客 杨女士

“我从山西太原带着老人小孩,就是十一放假,体验一下他以前没有体验过的生活,见一下,能够感受一下。带着老人回顾历史,小孩也让他们去体验一下,对他们学习课本知识有帮助。”

今年的十一假期,多元与体验成为今年韩城市旅游的最大亮点。游客从四面八方来到韩城,特别是山西、河南、西安等方向游客激增,公路客运与自驾成为主要出行方式。进入韩城市的主要干线G5京昆高速、沿黄观光路、108国道等路段车流量增多。市公安局交警大队的组织民警们为前来韩城旅游的自驾游客疏通引导。

微信图片_20181004093620.jpg

市公安局交警大队执勤民警 孙永刚

“国庆这三天以来,比平时的车流量还是比较大的,主要集中在下午两点到晚上八点,车流量还是非常大。”

在铁路运输方面,国庆黄金周期间1、3、5、7号加开西安至韩城的k5476次列车,2、4、6日号加开韩城至西安K5475次列车,方便旅客从西安中转往返往返。新增的铁路车次在一定程度上缓解了客运压力。

住宿方面,高端星级酒店、传统民宿客栈、快捷连锁酒店等不同消费需求的酒店与往常相比入住率有较大提升,许多酒店甚至出现了满房情况,入住率接近100%,旅游住宿市场一房难求。

微信图片_20181004093627.jpg

西安游客 谭女士

“我第一次来韩城,感觉这边城市虽然小但是还是比较温馨,我是第一次住这个酒店,感觉这边环境还不错,服务态度也挺好的,客房也比较干净整洁,这两天客房不太好订,因为这两天客流量比较大,我是打电话过来的,在携程上面都订不到。”

同样,在古城明清街上,游客如织,大家漫步在古朴的街道,感受千年古城别样的历史气息。美食街上上百种的传统美食让人应接不暇,羊肉饸饹、羊肉胡卜等特色小吃散发着诱人的香味,吸引游客驻足品尝,羊肉馆店主李占龙,忙碌着接待者前来就餐的游客。

微信图片_20181004093632.jpg

羊肉馆店主 李占龙

“今年外地游客来的比以前多,今年来的游客都在问胡卜是啥,大家都吃一碗都觉得胡卜比饸饹好吃,以前一天就是几百碗,今年都到了一千多碗了。胡卜的名气上来了,外地人都是奔着胡卜来的。”

微信图片_20181004093635.jpg

山西游客 尉丽军

“来到韩城古城,听说咱们有个美食街,今天尝了一下咱们的特色,羊肉胡卜感觉味道确实好吃,香、麻、辣,回去一定要给我们的朋友推荐一下,推荐韩城,咱们韩城确实是个好地方,有文化。”

不论是在新城的特色酒楼,还是在古城的传统食肆,饱餐之后一杯风味独特的花椒酸奶成为帮助消化的最佳伴侣。在特色产品门店中,十瓶一盒的花椒酸奶礼盒、六罐一盒装的花椒芽菜礼盒等花椒系列产品成为来韩旅游必带回家的伴手礼。而这些特色产品也会与游客一起,通过铁路、公路辗转去到全国各地,为那里的人们带去或许不曾体验过的韩城味道,深留于心底。(市广播电视台)

责任编辑:管理员

阅读