中国文明网 陕西文明网
简体 繁體
文明城市

扮靓灯光节 大树穿上了“新衣裳”

发表时间:2019-01-09 09:29:34 来源:韩城文明网

距离第四届中国韩城国际灯光艺术节仅剩20天时间了,在太史大街两旁行道树上一个个火红的中国结给韩城增添了喜庆节日的气氛。

微信图片_20190108162145_副本.jpg

在太史大街上,师傅们正在加班加点进行挂灯作业。虽然天气冷,但丝毫不影响大家伙的工作热情。师傅们先把这一个个火红的中国结串起来,再一挑一挂,不一会儿工夫,几十棵景观树都被装扮一新。

微信图片_20190108162153_副本.jpg

挂灯师傅说:“城市亮化了,哪都明明亮亮的,不管外地人本地人,出行也方便。人人都爱美。”

微信图片_20190108162204_副本.jpg

记者了解到,在新城区太史大街和黄河大街的景观树上,都会装扮有各种各样的彩灯装饰,而眼前的中国结是最先亮相的一种。市民也对对即将到来的光影盛宴有所期待。

微信图片_20190108162209_副本.jpg

市民说:“看到挂着新灯了吗?看到了。感觉怎么样?很好很漂亮。一条风景线么。 有很大的期待。”

据了解,除了最先装扮的景观树以外,本届灯光节还对新城区主要街道的楼体也进行了亮化提升,而新老城区的全部灯组也将于1月25号安装调试到位,在1月28号全体市民和广大游客就可以大饱眼福了!(韩城新闻网)

责任编辑:管理员

阅读