中国文明网 陕西文明网
简体 繁體
文明城市

人性化执法 提高市民驾乘摩托车安全出行意识

发表时间:2019-04-23 09:36:43 来源:韩城新闻网

头盔,对于摩托车骑行者来说,就相当于机动车驾驶员的安全带,是遇到危险后的最后一道防线,所以,佩戴安全头盔是最简单而且最有用的措施。连日来,市公安局交警大队在对驾驶摩托车违法行为常态化检查过程中,对驾驶员没有佩戴安全头盔的,将摩托车暂时扣留,采取不扣分不罚款的处理方式,组织违法人员进行系统性学习培训,从而提高大家的安全出行意识。

市公安局交通警察大队新城中队辅警程浩:“明天下午三点半到交警大队进行学习,学习完之后统一放你们摩托车走,到时候学习的时候,你拿一个头盔,因为你到时候骑摩托车还得带头盔,头盔必须带,经过明天学习你就记住,以后但凡骑摩托车上路行驶,必须得戴安全头盔。”

在太史大街与黄河大街十字岗点检查过程中,不到十分钟的时间,五六辆摩托车被暂时扣留,执勤民警对驾驶者的身份证号、姓名、手机号进行登记后,提醒大家按时学习提高安全意识。

市民先生说:“今天是忘啦,忘了带头盔,急得取证,就忘了。学习咱知道,都知道要带头盔,就是人着急走呢,以后肯定不会了。”

责任编辑:管理员

阅读