中国文明网 陕西文明网
简体 繁體
文明城市

最美“半边天” 建功新时代

发表时间:2019-03-11 09:24:00 来源:韩城文明网

微信图片_20190306204714.jpg

3月6日上午,韩城市委举办纪念“三八”国际劳动妇女节109周年暨表彰大会,对荣获“全国巾帼脱贫示范基地”的韩城市神农果业专业合作社;“全国最美家庭”姚徐荣家庭、韩增稳家庭;“全国五好家庭”薛引生家庭、王涛家庭;牛佳等10位韩城市“三八红旗手”;韩城市农村公路管理局等5个韩城市“三八红旗集体”;马养中等10户韩城市“最美家庭”代表进行表彰奖励。

妇联表彰大会059FEE73A02-410D-491B-9C8B-F96345D7AEB3V1.bmp

在这些优秀的妇女群体中,有创新研学的探索者,有红色旅游的传播者,有新闻一线的战斗者,有韩城文化的坚守者,有妇幼健康的佑护者,有林业科技的推广者,有公安战线的宣传者,有企业环保的捍卫者,有引领村民的带头者,有点亮万家的践行者。她们在平凡的岗位上开拓创新,无私奉献,积极投身建设黄河沿岸区域性中心城市的火热实践中,展现了新时代妇女姐妹的精神风采。

台上领导采访0423F083210-227C-44B5-ABD5-9C6DE4F17535V1.bmp

2018年韩城市“三八红旗手”齐娜说“我将以这个奖作为一个新的起点,在以后的工作岗位中,充分发挥妇女半边天的作用,立足于本职岗位,更好的在全市范围内推广,和实施是我们的省级以及国家的免费妇幼政策,全市的妇女儿童提供更加系统化,全面化的妇幼保健服务,全力保障我们韩城市妇女儿童的身体健康。”

台上领导采访04165ADEA89-6390-4927-8BFC-A380D6BB2D64V1.bmp

2018年韩城市“三八红旗手”吉红梅说:“获得这个荣誉,我感觉很意外,因为在我周围有很多优秀的女性,我只是做了自己应该做的,我将以此次获奖为契机,在今后的工作中,充分发挥林业技术推广的职能,在林业生态建设的进程中发挥积极的作用。”(韩城新闻网)

责任编辑:管理员

阅读