中国文明网 陕西文明网
简体 繁體
文明城市

400余篇稿件尽展韩原风采

发表时间:2018-12-03 10:30:23 来源:韩城文明网

11月29日,韩城市举办“改革开放40周年·你眼中的韩城变化”大型网络征文活动颁奖典礼,对29位优秀获奖作家进行表彰。市委常委、宣传部长沙利娜参加。

此次征文活动由市委宣传部、网信办、改革办主办,市互联网信息协会、韩城传媒网、韩城新闻网等单位承办,以“我爱韩城·盘点变化”为主题,面向全社会征文,旨在从不同角度展现改革开放40年来韩城市经济建设、社会发展等方面取得的辉煌成就,以及人民群众精神风貌发生的巨大变化,彰显砥砺奋进中的韩城新故事、新面貌、新情怀。活动开展以来,共收到作品400余篇,除市民踊跃投稿外,还吸引了北京、天津、新疆、浙江、福建等多个省市热心人士投稿参与,内容涉及韩城市城市建设、创新发展、全域旅游、项目建设、五城联创、脱贫攻坚等方面,体裁有散文、小说、诗歌、曲艺等,充分表达了广大市民、在外人士及各界朋友对韩原大地的热爱,展示了韩城从农业小镇到工业重镇,再到全国百强的三级跳跃,以及成为陕西开放之门、形象之门、生态之门和文化之门的变化。7月初以来,优秀作品陆续在市互联网信息协会各会员单位的网络平台进行展播,获得全国各界朋友高度评价和广泛赞誉。

经过评委会初评、复评、网络展播、专家联合评审,《一份礼物》《印象韩城》《那一座熠熠生辉的韩城》等29篇作品获奖。其中,一等奖作品3篇,二等奖作品6篇,三等奖作品10篇,优秀奖作品10篇。(韩城日报)

责任编辑:管理员

阅读