中国文明网 陕西文明网
简体 繁體
文明城市

韩城:路边的正能量

发表时间:2019-01-07 09:28:18 来源:韩城文明网

2018年12月31日,三立形象岗执勤民警热心帮助走失儿童快速找到父母,受到群众一致好评。

201901030549042.jpg

当天下午15时40分左右,三立形象岗执勤民警高志强在路口执勤期间,发现路边有一名小男孩,双手抹着眼泪,路口来回徘徊,民警高志强见状急忙上前询问,得知孩子与父母在街头走散,为了安抚孩子,民警抱起小男孩来到路口执勤岗亭,经过详细了解,孩子只能说出父母名字,联系方式、家庭住址等一概不知。见状,民警高志强马上与其他执勤民警快速取得联络,共同协助寻找小孩父母。很快,16:10左右通过身份核对,民警找到了小孩母亲,并放心的把孩子交还,母亲抱着孩子,眼泪夺眶,嘴里不断地说着:“谢谢你们,真的感谢你们交警”!

201901030550019.jpg

一起看似简单的助人为乐事件,温暖的是民心,传承的是文明,更彰显了韩城交警执法为民、服务为民的真实写照。

责任编辑:管理员

阅读