中国文明网 陕西文明网
简体 繁體
文明城市

社区为您送祝福 我为邻里写春联

发表时间:2019-01-29 09:44:24 来源:韩城文明网

为了营造喜庆、祥和的节日氛围,1月24日下午2点,司马社区在桢州公园开展了“社区为您送祝福,我为邻里写春联”活动,特邀了韩城市书法协会副主席贾林安、书协理事.榜书委员会主任张天福、书协会员王亚奎、黄军旗。现场热烈,共吸引了近300名社区居民群众积极参与。

社区居民纷纷赶来活动现场排队等候,书法展台前更是人头攒动,书法名家们尽情挥毫泼墨,多种书体各显神韵,将真诚的祝福赋诸笔端,将新年的喜庆传递给大家。“一帆风顺年年好,万事如意步步高”、“勤俭节约度新春,国泰民安喜迎门”等一幅幅喜庆吉祥的春联、一句句美好的新年祝福跃然纸上。

居民们有的帮着挂横幅,有的帮着传递纸墨,有的帮忙抻纸,有的帮忙晾春联的墨迹,大家都忙得不亦乐乎,活动现场洋溢着欢快、祥和的年味。大家互相谈论着各副春联的寓意,浓浓的情意、真诚的祝福溢于字里行间,大家拿着一幅幅寓意喜庆,饱含祝福的春联,喜笑颜开。不住称赞:“社区真是居民贴心的家,在这个大家庭里,这个冬天一点都不冷。”

此次活动深受居民群众的称赞,感觉过年的氛围更加浓厚了。忙忙碌碌一下午共计送出对联300余副。居民群众纷纷表示这样的活动不仅弘扬了我国优秀的传统民俗文化,也活跃了节日气氛,宣传了核心价值观,同时也把慰问、祝福、温暖、喜庆送到了群众手上。(新城办)

责任编辑:管理员

阅读