中国文明网 陕西文明网
简体 繁體
文明城市

《韩城五元鼓》角逐中国民间文艺山花奖

发表时间:2018-11-30 08:56:14 来源:韩城文明网

11月25日,第十四届中国民间文艺山花奖·优秀民间艺术表演(鼓舞鼓乐)在山西省祁县举办。初评活动上,韩城市人艺公司民间艺术团表演的《韩城五元鼓》惊艳亮相,赢得现场观众和评委的热烈掌声。

中国民间文艺山花奖是中国文学艺术界联合会和中国民间文艺家协会联合主办的国家级文艺大奖,是全国民间文艺最高奖,与电影“百花奖”、电视“金鹰奖”、戏曲“梅花奖”、舞蹈“荷花奖”等同属中国文艺界的最高奖项,自1999年以来已经成功举办了十三届。

为了充分展示韩城民间鼓乐文化,让更多的人了解底蕴深厚的韩城民间艺术,市人艺公司组建了由21名演职人员组成的演出团队,将韩城古老的锣鼓曲牌、韩城秧歌、韩城行鼓和民间吹打乐充分融合,对《韩城五元鼓》节目进行了精心编排打造,与来自全国16个省、市、自治区的18支表演团队,共同角逐“山花奖”。(韩城日报)

责任编辑:管理员

阅读