中国文明网 陕西文明网
简体 繁體
文明城市

韩城放生一只“三有”保护动物猪獾

发表时间:2019-04-15 10:06:13 来源:韩城文明网

微信图片_20190414170601_副本.jpg

微信图片_20190414170605_副本.jpg

近日,韩城市芝阳派出所民警在进村入户宣传保护野生动物过程中,发现村民刘某家中有一只像猫不是猫、像猪不是猪的动物,经过核实得知,这只动物是被列入国家“三有”保护野生动物名录的猪獾。民警立即对刘某进行询问调查,得知刘某在地务农时发现一只受伤的猪獾,因不认识猪獾,便带回家喂养。了解情况后,民警们立即对猪獾进行保护,同时联系镇办及市林业部门形成联合作战小组,对猪獾放生工作进行安排部署。通过民警耐心细致的法律教育后,刘某意识到自己的错误,同意将猪獾进行放生。当天下午,相关工作人员在适合猪獾生存的芝阳镇弋家塬林场进行放生,让猪獾回归到大自然的怀抱。(韩城新闻网)

责任编辑:管理员

阅读