中国文明网 陕西文明网
简体 繁體
文明城市

高温下的坚守:环卫工用汗水“守护”城市美丽

发表时间:2019-07-08 10:22:17 来源:韩城新闻网

在这个高温炙“烤”的季节里,仍然有那么一群人,他们每天面对被太阳烤得火热的马路,以自己的辛劳扮靓我们的城市,他们就是“城市美容师”——环卫工人。

7月5日上午11时,记者在太史园广场周边的道路上看见,环卫工人张芳贞正在清扫路旁的垃圾与落叶。她挥舞着手中的扫帚,每一个垃圾,只要她发现,哪怕返工也要将其收入簸箕中。她告诉记者,自己每天早上四点多钟就要出门清扫路面,赶在大家上班之前把路面清扫干净。之后就是在几百米的路段来回巡查、清扫。渴了,他们就拿出准备好的特大号水杯,猛灌几口,豆大的汗珠顺着脸颊往下滚落,衣服湿了一遍又一遍,弯腰、清扫、起身,看似简单的动作,每天都要重复上千次。

环卫工人张芳贞说:“虽然天气炎热,我们还是要坚持工作岗位,为了我们的城市干净卫生,给大家创造一个良好的环境。”

正是因为有了环卫工们的默默奉献,我们才拥有了更加美丽和舒适的生活环境。在此,我们呼吁广大市民朋友们,要珍惜环卫工人的劳动成果,拒绝乱扔垃圾、随地吐痰等不文明行为,积极维护良好城市环境,争做文明市民。

责任编辑:管理员

阅读