中国文明网 陕西文明网
简体 繁體
文明城市

党家村景区:民居民俗文化游 让你不虚此行

发表时间:2019-05-05 10:23:09 来源:韩城市广播电视台

五一旅游黄金周期间,在党家村景区,多色民居、民俗文化游活动竞相上演。赏古民居、参与体验中式复古婚礼、零距离感受韩城行鼓、秧歌等非物质文化遗产魅力,让来到这里的游客深感不虚此行。

1556790338494617_副本.bmp

“民居瑰宝”党家村,素有“东方民居活化石”之美誉。考究的古村、故巷,写满岁月沧桑的四合院、分银院,精雕细琢的走马门楼、文星阁,博大精深的民居建筑艺术可谓是无处不在,让游客们赞叹不已。游客余宣颖说:“这个地方十分的古香古色,建筑都是维持着很多年前的原貌,就觉得特别好。”

1556790393436729_副本.bmp

来到这里,不仅能够让你览尽建筑精华,而且能够切身感受到韩城当地的传统民俗文化。在以“穿越千年·相约今生”为主题的婚俗表演中,迎亲队伍在前,鼓手一旁奏乐,穿过悠长的青石板古巷,处处洋溢着欢乐的喜庆氛围。迎亲习俗表演中,抛绣球环节让游客身临其境体验韩城传统地道的婚俗文化。如若有幸抢到绣球,可加入到迎亲队伍中,穿上华丽精美的婚装,成为百年古居帅气的“新郎”。

游客陈员宏说:“我从重庆过来,感觉韩城这个地方山清水秀,人文荟萃,今天高兴的是取了个‘新娘’。”

此外,景区还举办了秦腔艺术表演、韩城秧歌、民歌舞蹈汇演、韩城行鼓表演等民俗文化表演,以及射箭等娱乐体验活动。同时,还有书法名家现场写诗作画,传承书法魅力,弘扬艺术文化。丰富多彩的文化旅游项目让人们乐在其中,流连忘返

责任编辑:管理员

阅读