中国文明网 陕西文明网
简体 繁體
文明城市

广场小小提示牌 汇聚大大正能量

发表时间:2019-07-10 08:38:06 来源:韩城新闻网

近日,很多细心的市民都会发现,韩城市青年广场来了一位“新朋友”。一个个标有“行人、残疾人通道”的文明提示牌站立在广场进出口。随着提示牌的摆放,残疾人通道得到老人、残疾人等的一致好评,推着婴儿车的李阿姨也对这条通道称赞不已,她说:“以前带着孩子来广场只能把人和童车分开,从空中把童车搬过去,自从放了这个标识牌进出广场都方便了,以后要多带孙子来广场玩。”

微信图片_20190709114622.jpg

据了解,由韩城市园林绿化管理处在市青年广场、禹甸园广场、太史园广场、老城澽水园等放置二十多个文明提示牌,目的是让文明新风潜移默化地走进了人民群众心中,更好地展示文明新风。

1562658695790837.jpg

市园林管理处工作人员姚谊说:“希望广大市民能够不占用盲道,从细节出发,从小事做起,让广大残疾人少一些举步维艰,让每个生命得到同样的尊重,因为他们就在我们身边。”

微信图片_20190709110328.jpg

责任编辑:管理员

阅读