中国文明网 陕西文明网
简体 繁體
文明单位

上峪口超限检测站开展防灾减灾宣传教育活动

发表时间:2019-05-14 09:01:50 来源:韩城市政府网站

为有效应对违法超限运输车辆行驶公路造成影响交通通行安全的行为,做好第十一个防灾减灾日宣传工作。按照市交通局统一安排,上峪口超限检测站围绕今年防灾减灾“提高灾害防治能力 构筑生命安全防线”主题,结合治超工作的具体情况开展宣传教育活动。

货运车辆的超限超载行为,导致车辆轮胎严重变形寿命缩短,极易发生爆胎事故,同时超限超载后车辆的离心力增加,影响汽车操控性能,延长制动距离,给自身及他人的安全形成严重危胁。上峪口超限检测站积极加强站区整治和路面巡查力度,严厉打击违法超限超载运输行为,向驾驶员、承运人宣传防灾减灾交通安全相关知识,使他们认识到合理运载对安全的重要性。宣传教育活动的开展,增强了公众的防灾减灾风险防范意识,提高了面临突发灾害的自救互救能力,让维护交通安全的防线筑得更加牢固。

责任编辑:管理员

阅读