中国文明网 陕西文明网
简体 繁體
文明单位

红色基地忆党史 不忘初心再出发

韩城市经合服务中心开展红色主题教育活动

发表时间:2019-10-09 09:37:12 来源:韩城市政府网站

“一趟红色之旅,一堂主题党课,一次精神洗礼,一篇心得体会”。在2019烈士纪念日当天、祖国七十华诞之际,韩城市经合服务中心由党组书记赵亚萍同志带队,20余名党员干部赴市红色教育基地—优秀农村党支部书记郭孝义纪念馆、番地事件旧址开展了一次红色主题教育活动。通过实地追寻革命先烈、优秀党员的足迹,重温党史、新中国史,不忘初心、牢记使命、奋勇前行。

在番地事件旧址,讲解员详细讲解了番地事变发生的背景、经过及意义,大家先后参观了纪念厅、游击队宿营窑,被王作栋、严光裕等革命先烈们的英雄事迹深深感动。在这一刻,我们深深体会到“不忘初心 牢记使命”的真正意义所在,正是有了先烈们抛头颅、洒热血的革命斗争,才有我们现在不断提升的幸福生活。 

参观完番地事件旧址,由赵亚萍同志领誓,全体党员干部重温了入党誓词。

在东英村,参观了郭孝义先进事迹陈列室。听解说员讲解郭支书为党旗争辉、奉民为天、艰苦奋斗、淡泊名利的一生,党员干部无不被感动激励。郭孝义同志是新时期共产党员牢记宗旨、心系群众、保持先进性的典范,是农村基层党支部书记的一面旗帜,是广大党员干部学习的榜样。

随后,赵亚萍同志以“在学习党史新中国史中坚定“四个自信”为题,从我们党曾经面临的重大选择、重大转折、重大挫折、重大斗争四个方面,带领大家简要重温了一遍党史和新中国史,深刻洞察我们党在处理这“四个重大”过程中展现出的坚守执着、历史清醒、科学态度和胸襟视野,进一步坚定“四个自信”。

本次活动,是韩城市经合服务中心“不忘初心 牢记使命”主题教育系列活动之一,通过此次参观学习,大家看有所思、学有所悟,从中汲取党性营养,弘扬优良传统,在传承党的红色基因中坚定理想信念,同时使大家能够牢记入党初心,对照检查,寻找差距,真正将此次“不忘初心、牢记使命”主题教育的总要求:守初心、担使命、找差距、抓落实落到实处。下一步,将以此次红色之旅为基础,加强党史、革命史、新中国等题材的学习教育活动,从党性修养、党史教育、爱国教育等多个方面感悟初心,升华思想,洗涤灵魂,每名党员干部形成高质量的学习体会一篇,释放学习教育的“精神力量”,推动招商工作高质量开展。

责任编辑:管理员

阅读