中国文明网 陕西文明网
简体 繁體
文明单位

韩城市体育局组织观看警示教育片

发表时间:2019-01-11 16:37:14 来源:韩城文明网

为落实关于在全市“讲政治、敢担当、改作风”专题教育中开展警示教育活动的安排意见,1月11日上午8点30分,体育局全体同志在二楼会议室观看了《巡视利剑》典型警示教育片。

该片反映了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,把巡视作为党内监督的战略性安排,坚持党内监督和群众监督相合,赋予巡视制度新活力,有效突破自我监督的难题,探索出一条自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的有效途径。

通过观看警示教育片,体育局同志深有触动,切实感受到党纪国法的威严和力量,思想上经历了一次廉政洗礼,大家一致表示在今后的工作中更要坚定理想信念、增强纪律意识,提高党性修养、正确树立三观,永葆清廉本色,切实做到不忘初心,牢记使命,拒腐防变,警钟长鸣。

局长韩林生带领体育局同志分析了为什么要学习“讲政治、敢担当、改作风”,要求我们吸取秦岭北麓违规建别墅的教训,体育局同志要不以善小而不为,不以恶小而为之。把作风做实,让体育局作风建设进入正轨,让“咬耳扯袖,红脸出汗”成为常态。

贪如火,不遏则燎原,欲如水,不遏则滔天。我国正面临百年未有之大变局,如果不能筑牢腐败的牢笼,就不能抵御社会发展过程所出现的风吹草动。正如习总书记在新年贺词中提到我们都是追梦人,我们都在努力奔跑,我们体育人事也要努力奔跑,勇敢追梦。人到半山路更陡、船到中流浪更急,站在新征程上,不管是体育赛事还是竞技体育、全民健身,我们都要廉洁自律,提高法纪意识、服务意识,筑牢思想道德防线,激浊扬清,营造政治清明的体育环境。以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,一步一个脚印把韩城体育强市的伟大事业推向前进。(韩城市人民政府网)

责任编辑:管理员

阅读