中国文明网 陕西文明网
简体 繁體
文明单位

警民牵手110 共创平安迎大庆

发表时间:2019-01-11 16:40:05 来源:韩城文明网

韩城市公安局在禹甸园全面开展110宣传

围满群众的咨询台

为群众讲解电信诈骗

大娘,户籍新政了解一下

2019年1月10日是全国第33个“110宣传日”,根据部省市公安机关的统一安排部署,韩城市公安局组织指挥中心、治安、刑侦、禁毒、经侦、巡特警、交警、出入境、政治处等警种,以及市消防救援大队、综合行政执法局等部门,集中开展“警民牵手110,共创平安迎大庆”主题宣传活动。韩城市政府党组成员、公安局党委书记、局长宁双喜、党委副书记、政委王明宇、党委副书记张育鹏、党委委员、纪委书记李宗杰,相关社区工作人员、居民代表、行业协会代表、韩城职专师生、社会群众2000余人共同参加了宣传活动,韩城广播电视台和市公安局微博直播平台进行全程采编报道。

为确保此次集中宣传活动取得实效,韩城市公安提前谋划,精心制作了110形象宣传片和微视频,制作编印各类宣传材料5万份,宣传展板、横幅等50余块(条);印制“警民牵手110,共创平安迎大庆”、“扎实开展扫黑除恶专项斗争”、“全民参与道路交通安全”手提袋1200个,定制“扫黑除恶”、“防范电信诈骗”纸杯2000个,“枪爆整治”、“扫黑除恶”宣传包装糖果10000个。此次集中宣传活动现场设立在新城区禹甸园广场,共分3个展区进行。在警用装备展示区,向群众展示了特警装备警械和特战队形演练;在咨询解答区,局领导和民警们一起为群众提供咨询、解疑答惑,发放扫黑除恶、枪爆整治、户籍管理、交通安全、消防安全、预防毒品违法犯罪、防范电信网络诈骗、防范涉众型经济犯罪等宣传材料,对咨询的群众耐心解答有关法律和社会联动方面的问题;在展板宣传区,6名讲解员不厌其烦、耐心讲解,向群众讲解了110接处警、火灾现场逃生自救、交通事故预防、毒品酒驾危害、电信网络诈骗防范等知识,让群众听的认真、听的明白。

通过此次集中宣传,全方位展示和广泛宣传韩城公安在维护稳定、反恐处突、打击犯罪、服务群众等新进展、新突破,树立了公安机关的良好形象,拉近了公安机关和人民群众之间的距离。

责任编辑:管理员

阅读