中国文明网 陕西文明网
简体 繁體
文明单位

交通运输局文明交通劝导志愿服务荣获

发表时间:2018-12-06 11:04:05 来源:韩城文明网

12月5日国际志愿者日,在韩城市委宣传部、市文明办组织的“韩城市庆祝第33个国际志愿者日暨2018志愿服务‘四个最美(佳)’先进表彰活动”中,交通运输局文明交通劝导志愿服务荣获“最佳志愿服务项目”称号。

交通运输局文明交通劝导志愿服务项目自2018年3月21日起,每天分三个时间段每个时间段半小时在黄河大街与乔南路十字路口开展。截至目前,该项目已持续开展8个多月,参与志愿者人数达80余人。

黄河大街与乔南路十字是我市一个重要的十字路口,每到上下班高峰期,人流量车流量都较大,这时候就能看见我们的小红星志愿者身穿志愿服、手拿引导旗开展文明交通劝导志愿服务活动的身影。志愿者们用文明的语言、和蔼的态度劝阻非机动车与行人杜绝乱穿马路、乱闯红灯等交通陋习,引导市民们遵守交通规则,同时搀扶行动不便的老年人过马路、为问路的行人指引方向。无论刮风下雨,还是严寒酷暑,志愿者们哪怕汗流浃背或是瑟瑟发抖,也没有一个人退缩,持之以恒为市民们提供着志愿服务。他们用辛勤汗水,用看似微不足道的言行引导市民增强文明交通意识,提升城市形象,为创建全国文明城市加油助力。

“最佳志愿服务项目”称号是对志愿者们最大的认可与鼓励,今后交通局小红星志愿者们将继续发扬优良的作风,恪守“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,不断开展多种主题的志愿服务活动,唱响“小小红星亮韩原 志愿交通展风采”口号。(交通运输局)

责任编辑:管理员

阅读