中国文明网 陕西文明网
简体 繁體
文明单位

公安局做好春节前夕社会面治安管控工作

发表时间:2019-01-31 10:16:56 来源:韩城文明网

为进一步防范和打击各类违法犯罪活动,为全市人民营造一个安全祥和的节日氛围,提升人民群众安全感和满意度。韩城市公安局结合全市冬季治安情况,认真分析治安形势特点,进一步优化巡逻方案,加大巡逻防控力度,全力确保春节前夕全市社会治安局势持续稳定。

高点定位 “全参与”

韩城市公安局高度重视,召开“省两会暨春节前期社会面治安巡逻管控工作安排部署会”,成立了由局长宁双喜任组长,政委王明宇为副组长,全局各单位负责人为成员的巡逻防控领导小组,精心组织,严密部署,要求全局民辅警共同参与,加强整体规划,注重资源整合,着力构建以主动防控型巡防模式为目标,以专业化巡逻力量为基础,以社会化巡逻力量为补充,以实战化巡逻机制为抓手,以规范化巡逻制度为核心,以正规化巡逻队伍为保障的社会面巡逻防控体系。

因情施策 “全覆盖”

针对春节期间返乡人员及旅游人数较多,客运站、火车站人流量较大的特点,市局特设火车站屯警点与客运站检查点进行定点巡逻,严查危害物品,切实做到“进出安全”;巡特警大队周密制定巡逻勤务方案机制,明确巡逻路线、时间、处置方式等情况,结合巡逻区域发案实际,加大巡逻密度,延长巡逻时间,扩大巡逻区域,突出环境复杂、防范薄弱、人员密集、风险较高的重点区域、重点部位的巡逻管控,有效防范应对暴恐事件和个人极端暴力事件的发生,确保一旦有事能够第一时间处置到位。

科学布点 “全方位”

根据全市重点要害部位区域划分,全面强化社会面巡逻管控工作,做到立体化防控不留死角,形成空中有监控、街道有巡逻、主路有卡口,社区有群防的全域治安防控网。市局机关巡逻组按照网格化巡逻和属地防控工作要求,抬高工作标准,切实履职尽责,每天由市局值班领导带队,坚持在党政机关、大型商场、水电油气等重点部位进行24小时网格化巡逻,最大化地提高街面“见警率”,提升群众安全感;城区派出所加大巡逻力度,采取车巡和步巡相结合的方式,在辖区的居民小区、娱乐场所、公园广场等人员密集场所进行巡逻,有效提升社会面管控能力;其余派出所组织民警对辖区背街小巷进行高密度的巡查防控,全力为群众保驾护航;象山旅游分局,组织足够警力,对景区周围治安、交通秩序维护工作进行科学安排部署,执勤民警在文明执法的同时,不忘热心服务群众,积极疏导交通、为游客指引方向,用实际行动展示韩城公安的良好形象;禹门口公安检查站及时启动二级查控勤务,全天候对过往车辆、可疑人员进行检查,做到有疑必查、逢疑必检,将危险及时拦截,切实筑牢外围安全屏障,有效震慑各类违法犯罪,排除各类安全隐患。(公安局)

责任编辑:管理员

阅读