中国文明网 陕西文明网
简体 繁體
文明单位

韩城交警周末不打烊 扎实开展“七进”交安宣传

发表时间:2019-05-15 09:10:00 来源:韩城市政府网站

交通宣传进社区

交通宣传进学校

交通宣传进企业

交通宣传进社区

无处不在的交通安全宣传 

为预防和减少道路交通事故发生,增强辖区广大群众夏季道路交通安全知识,提高辖区群众交通安全意识。5月11日,韩城市公安局交警大队各室所队民警利用周末深入辖区学校、机关、企业、农村、公共场所、社区和家庭开展了夏季交通安全“七进”宣传教育活动,发挥宣传工作的传播力、影响力、引导力、公信力,提升广大居民文明交通意识,切实提高辖区群众出行的获得感、幸福感、安全感。

 活动中,民警走访各大企业、单位,针对企业及单位驾驶人交通安全意识相对淡薄、安全警惕性低,易发生交通事故的实际情况,通过典型的事故案例,讲授了因超速行驶、疲劳驾驶、酒后驾车、分心驾驶等常见的驾驶人违法行为造成的交通事故及开车吸烟、接打电话、频繁变更车道等常见的危险交通陋习。并提醒企业员工及单位驾驶人要自觉遵守道路交通安全法律法规,依法驾驶,安全出行。最后,民警为现场工作人员发放了道路交通安全手册。另外,民警针对社区、公共场所电动自行车、摩托车骑乘人员数量较多,面对面向群众宣传驾驶无牌无证、电动自行车违法载人以及骑乘驾驶人不佩戴安全头盔的危害性。

 此次活动,共发放宣传资料2800余份、发放交通平安帽600余顶、受教育群众达3600余人,进一步提高了辖区群众的道路交通安全意识,取得了良好的宣传效果。

    责任编辑:管理员

    阅读