中国文明网 陕西文明网
简体 繁體
文明单位

陕钢龙钢公司轧钢厂志愿者服务队获渭南市慈善协会先进集体称号

发表时间:2019-11-29 10:15:52 来源:陕西传媒网

近日,陕钢集团龙钢公司轧钢厂志愿者服务队被渭南市慈善协会授予“2019年度慈善协会服务先进集体”称号。

龙钢公司轧钢厂志愿者服务队成立于2013年,六年来,该团队秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,累计开展志愿服务活动百余次。

对外,该团队以“关爱留守儿童”为主题,打造品牌志愿服务工程项目,先后走进乔子玄、司马迁小学等,为留守儿童募捐物资、筹集善款;同时,结合留守儿童心理建设课题,建立长期帮扶、关爱机制,通过“一对一”心理沟通平台,让留守儿童拥有健康、阳光、乐观的态度。对内则坚持做好“文明稽查引导”服务,对员工上下班行走安全路线、“两不一自觉”等不文明行为进行监督劝导,使员工素养不断提升;开展“走访关爱社会退伍老兵 继承革命优秀传统”活动,外出薛峰水库、司马迁祠广场等地捡拾垃圾,倡导生态环保,为企业及社会和谐美好发展做出青年贡献。

多年来,该志愿者服务团队通过关爱留守儿童、文明稽查、义务劳动、爱心募捐、环境治理等志愿活动,逐步形成了服务队+服务基地+服务品牌的志愿服务模式,该团队将继续结合实际凝聚青春力量,积极开展志愿服务及实践活动,为身边员工、群众办实事,做好事,以实际行动践行初心和使命。(陕钢集团龙钢公司   赵婧)

责任编辑:管理员

阅读