中国文明网 陕西文明网
简体 繁體
文明单位

韩城龙门派出所:当好夜间安全“守护神”

发表时间:2019-12-02 14:08:05 来源:韩城日报

为进一步有效预防各类违法犯罪活动,确保辖区年末治安持续稳定、群众安居乐业,近期,龙门派出所强化夜间巡逻防控,当好群众的“守护神”。 
  自入冬以来,龙门派出所针对辖区盗窃案件发案的时间、空间、区间及犯罪嫌疑人作案手段的特点,以及辖区面积与各村分布的实际,通过认真分析辖区治安形势特点,进一步优化巡逻方案,开展巡逻防控工作。巡逻中,民警以主要干道、重点区域、人员密集场所等为重点,坚持显性用警,真正做到把警力摆到街面上,切实提高见警率,最大限度地回应人民群众对社会治安的新要求。同时,民警在巡逻中积极宣传防火防盗和扫黑除恶相关知识,提醒群众注意安全防范,积极举报涉黑涉恶线索。 
  据统计,防控工作开展以来,龙门派出所已出动警力500余人次,出动警车90余台次,盘查可疑车辆100余台次,检查行业场所43次,帮助群众21人次。通过加强夜间巡逻,最大限度地提高了夜间街面以及乡村见警率,有力地震慑了各类违法犯罪,不仅使辖区夜间的可防性案件大幅度下降,也增强了群众的安全感,警民之间的和谐关系进一步得到提升,起到良好的社会治安防范效应,受到了辖区群众一致好评。(记者 刘宁宁 通讯员 余金艳)

责任编辑:管理员

阅读