中国文明网 陕西文明网
简体 繁體
文明单位

净化道路环境 从你我做起

发表时间:2019-04-15 09:59:11 来源:韩城文明网

为进一步规范城区道路交通秩序,缓解交通拥堵。近日,韩城市公安交警大队联合市广播电视台开展“净化道路环境从你我做起——机动车乱停乱放大整治” 直播行动。

微信图片_20190414170251_副本.jpg

整治行动中,28名警力以学校周边、商业路段、交通要道等路段定为重点整治对象,对机动车乱停乱放、未按规定悬挂机动车号牌等交通违法行为进行重点打击。同时,向附近机动车驾驶人和宣传遵法停车、文明停车规定,增强全体交通参与者的交通法制观念和自我约束意识,有效杜绝机动车乱停乱放现象。

微信图片_20190414170300_副本.jpg

整个直播活动持续一个小时,共对10多辆未按规定停放的机动车进行了处罚,利用清障车拖离3辆违停车辆,并对2辆未按规定悬挂号牌车辆依照法律规定进行了查处。文明有序的交通环境离不开每一位市民,而市民也是良好城市环境的最大受益者,希望大家从自我做起,自觉遵守城市公共秩序,文明停车,做文明韩城人,为城市的畅通有序贡献一份力量。(交警大队)

责任编辑:管理员

阅读