中国文明网 陕西文明网
简体 繁體
文明单位

民宗局开展415全民国家安全教育日活动

发表时间:2019-04-15 10:16:23 来源:韩城文明网

为了贯彻落实全民国家安全教育日宣传教育活动以及省、市反恐办的有关要求,市民宗局围绕“坚持总体国家安全观,着力防范化解重大风险,喜迎中华人民共和国成立70周年”的主题,通过悬挂横幅、粘贴标语,发放宣传资料等形式,营造了全民反恐的浓厚氛围。 

2019年4月12日,市民宗局组织金城办相关人员、清真寺管委会成员及穆斯林群众共40余人进行了反恐怖培训和学习。本次培训主要分为三部分,一是学习《反恐怖主义法》《公民防范恐怖袭击手册》《宪法》等有关条款;二是观看并学习反恐怖宣传教育视频;三是发放各类宣传资料100余份。

反恐怖培训、学习和宣传活动的开展进一步增强了广大穆斯林群众的识恐、防恐和风险、责任意识,树立了“反恐防范、全民参与”理念,引导大家用行动反对恐怖主义现象、维护社会和谐。(民宗局)

责任编辑:管理员

阅读