中国文明网 陕西文明网
简体 繁體
文明单位

烟草专卖局“五个关注”部署节后市场监管

发表时间:2018-10-11 10:02:10 来源:韩城文明网

为进一步加强卷烟市场监管力度,规范节后市场秩序,韩城市烟草专卖局召开专题会,针对“两节”销售旺季后的市场监管进行部署,确保节后市场秩序稳定。

一是高度关注聚类评价后的市场状态。对零售户新的档位评价标准实施后的市场货源投放情况进行跟踪分析,关注市场状态,关注重点户的进销存情况,适时开展行政指导,确保卷烟市场状态良好。

二是高度关注卷烟落地销售,严防非法流通。对“两节”期间进货量大、敏感品牌进货异常的零售户进行重点关注,加强宣传和日常监管,确保落地销售,严防非法流通。

三是高度关注回收礼品行为。针对节日特点,对部分烟酒商店进行礼品回收业务进行重点监管,严厉打击回收礼品行为。加大对集贸市场、娱乐场所、礼品回收店的监管力度,深入卷烟经营场所及仓库,严查销售违法违规卷烟行为,切实防范节后礼品烟回流。

四是高度关注物流寄递违法卷烟行为。注重信息收集,加强对辖区内各物流公司、快递配送站点的监督检查,严厉打击利用物流托运、快递包裹等方式扰乱卷烟市场的违法行为,切实封堵非法卷烟运输渠道。按照烟草、公安物流寄递企业专项行动要求,持续开展寄递企业日常监管,制定监管办法,密切关注节后变化趋势,实施精准打击。

五是高度关注强化市场日常监管。以专销联席会议为依托,充分掌握辖区内市场动态,结合“APCD”工作法有针对性开展检查,加大对无证经营、违法违规大户的查处力度,做到严查严管严惩,持续提升区市场净化率。

责任编辑:管理员

阅读