中国文明网 陕西文明网
简体 繁體
文明单位

12.5国际志愿者日展交通风采

发表时间:2018-12-06 11:06:30 来源:韩城文明网

12月5日是第三十三个国际志愿者日,为进一步倡导志愿精神,培育志愿服务理念,在这个特殊的日子里,韩城市交通局总工程师吴春生带领交通运输局小红星志愿服务队60余名志愿者开展系列志愿服务活动,向“国际志愿者日”献礼。

志愿者们首先在体育场参加了由市委宣传部、市文明办组织的“韩城市庆祝第33个国际志愿者日暨2018志愿服务‘四个最美(佳)’先进表彰活动”。在表彰活动中,交通运输局文明交通劝导志愿服务荣获“最佳志愿服务项目”称号,交通局(农管局)志愿者服务队荣获“最佳志愿服务组织”称号,交通局(农管局)志愿者丰喜琴同志荣获“最美志愿者”称号。

表彰活动后,总工吴春生带领农管局小分队10余名志愿者在沿黄观光路南段开展了护绿保洁志愿服务,志愿者们拿着铁铲、扫帚、簸箕等清扫工具,对路边绿化带等进行了集中清扫。志愿者们每到一处都认真清理碎石子、塑料袋、落叶杂草、纸屑、矿泉水瓶等垃圾,大家干得热火朝天。

出租处、海事处小分队在黄河大街与乔南路十字路口以及公交站台开展了文明交通劝导志愿服务。志愿者们不顾寒冷,对闯红灯、不走斑马线等现象进行劝阻,为行人指引方向,引导乘客有序上车,志愿者们以自身良好的形象倡导文明交通。

杨超站小分队在沿黄观光路北段设立了志愿者服务站,为过往的车辆提供开水、线路咨询等服务。客运站小分队在候车大厅为旅客提供开水、药品、轮椅等物品服务。

今后,韩城市交通局将坚持做好系列志愿服务,充分发扬贯彻“学习雷锋、奉献他人、提升自己”志愿服务理念和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,弘扬社会和谐互助的新风尚,为创建全国文明城市贡献自己的力量。(交通运输局)

责任编辑:管理员

阅读